【新入生・在校生の皆さまへ】日本学生支援機構奨学金手続きにおける今後のスケジュールについて - kbc 国際電子ビジネス専門学校

君にプラス+ kbc国際電子ビジネス専門学校

在校生の皆さまへSTUDENTS

日本学生支援機構の手続きについて説明会を予定しておりましたが、新型コロナウイルスの感染が広まっている状況を考慮し、郵送による説明・受付を行うことにいたしました。

奨学金手続きをされる方は、下記のスケジュールに従って申請を進めてください。

※進学予約者は5月振り込みに合わせたスケジュールです。在学採用(新規申込み)は6月振り込みに合わせたスケジュールとなっています。期日に遅れた場合は奨学金の振り込みが翌月以降となりますのでご注意ください。

採用候補者のスケジュール ※高校在学中等に申し込みした方

【必要書類】

以下書類を揃えてレターパックライトなど追跡ができる形で本校、下記宛先まで郵送してください。

全員必要(a~c)

a.「採用候補者決定通知(進学先提出用)」(必要箇所の記入必須)

b.奨学金振込先口座のコピー(金融機関名、口座名義、口座番号がわかる面 白黒可)

c.返信用封筒

(A4サイズ)に140円切手を貼り付け、送り先にあなたの住所、氏名を記入してください。

※識別番号(ユーザーIDとパスワード)、進学届入力下書き用紙等をお送りします。

対象者のみ(d~f)

🔶給付奨学金、第1種奨学金で【自宅外通学】を希望する人

d.2020年4月時点で本人の居住が伴う家賃が発生していることを示す証明書(コピー)

〈例〉アパート等の賃貸借契約書

🔶入学時特別増額貸与奨学金【日本政策金融公庫の「国の教育ローン」申し込み 必要】の人

e.入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書と日本政策金融公庫からの通知文のコピー

※入学時特別増額貸与を辞退する場合は上記の書類提出は必要ありません。

🔶入学時特別増額貸与の追加申し込みを希望する人

f.採用候補者決定通知の表面にある【入学時特別増額貸与奨学金】の欄に【追加希望】と鉛筆で記入してください。申請書類をお送りします。

送付先 〒900-0025

那覇市壷川3-5-3  国際電子ビジネス専門学校

動画【予約採用】採用候補者の皆さんへ

大学等奨学生採用候補者(予約採用)に決定された方へ

新規申込希望者のスケジュール ※貸与・給付

【必要手続き】

①   4月14日(火)までに【奨学金の新規申込希望】のご連絡をお願いします。

申込資料請求の必要項目

1.     氏名

2.     学科

3.     資料送付先

4.     連絡先

5.     希望する奨学金「貸与のみ・給付のみ・貸与と給付」

🔶電話 098-833-6580

🔶メール kbc@kbc.ac.jp

🔶LINE ID : @kbc1984

4/20までに書類が届かない場合はご連絡ください。

②   届いた奨学金案内を熟読し、書類記入、必要書類の準備を行ってください。

③   スカラネットにて申込内容を入力して下さい。入力期限4月24日(金)

kbc奨学金窓口に必要書類を揃えて提出してください。提出期限4月27日(月)

送付先 〒900-0025

那覇市壷川3-5-3  国際電子ビジネス専門学校 ※レターパックライトなど追跡ができる形

④ マイナンバーに関する書類を4月30日(木)必着でJASSOへ送付してください。

🔶以下のシミュレーションでは、お手元に詳細な情報を用意されなくても給付奨学金制度の対象になりそうかどうかを大まかに調べることができます。

進学資金 シミュレータ

🔶以下の動画をご覧いただき理解を深めた上で手続きを進めてください。

動画【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ