【B’mode】からリクルートメイク&身だしなみを学びました! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

kbcITを学ぶ学校です。

B’mode美容を学ぶ学校です。

全く違う分野ですが、同じKBC学園グループなので、学校を越えてコラボすることもあります☆

今回はそのB’modeの在校生から「リクルートメイク&身だしなみ」を学ぶ授業を実施しました!

目的は、男女ともに身だしなみ力の向上です。

普段から様々なシーンのを追求しているB’modeの皆さんから教わる新しい知識にドキドキ。

女子はメイク、ヘアスタイルを教えていただきます。

アイテムもたくさんあってキラキラしています✨

やってもらうのではなく、自分でも出来るようにならないといけません。B’modeの皆さんは教えるのも丁寧で優しいんです。それがまた楽しくなるんですね。

男子は身だしなみの重要性、ネクタイの結び方、眉カット、ヘアアレンジなど。

初の眉毛カットを体験!

kbcの男子学生から「知らないことが沢山あった。これは授業でやるべき!」と喜びの声がたくさんありました。

同年代から教わるからこそ、楽しさと向上心が出てきたようです。

眉毛だけで、すごく印象が変わるんですね!

B’modeの学生、職員の皆様本当にありがとうございました!!

就職活動、社会人には欠かせない身だしなみ。

女子も男子も楽しく、そしてキラキラした目で真剣に取り組んでいる姿が印象的で、講座を企画して本当に良かったと実感しているところです。