就職活動の準備は万全に!センスアップセミナーを実施しました。 - kbc 国際電子ビジネス専門学校

こんにちは!さっそくですが、皆さんは面接って得意ですか?

本校kbcでは、就職活動に入る前の面接トレーニングとして、本番さながらの【センスアップセミナー】を実施しました!

対象の学生は2022年3月に卒業を予定している1年生、2年生、3年生です。

実際に就職活動が活発化する前に、ビジネスマナーや身だしなみ、言葉遣い、立ち居振る舞い、自分の言葉でしっかり自分を表現することにチャレンジします。

バイトで表彰されたことや、今自分が頑張っていることなどを、しっかり自己アピール!

入退出のマナーも実際にやってみると緊張します。

面接終了後には、先生から一人ひとりに細かくフィードバックを行います。

採用試験本番に備えたトレーニングの機会となりました。

【知っている】ことを【体験】して、さらに【できる】ようになるセンスアップセミナー!

学生の皆さん、就職活動も頑張ってください!