【オフィスマート2022】オープン!! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

【オフィスマート2022】オープン!!

ICTマネジメント科の実践授業【オフィスマート】が本日(5/13)に開店しました!!

ICTマネジメント科は1年生から経営、マーケティング、お金の流れなどを学び、3年生では学びの集大成として実際に一つの店舗を運営する実践授業を行っています。

クラス内で社長、副社長、販売促進部、新規事業部など役割を設けて

商品の仕入れ、広報、販売、売り上げ計算、給料計算、決算まで、すべて学生主体で行います。

オフィスマートは今年で10年目になり、先輩たちから受け継いだことを大切にしながら新しいことに取り組んでいます。

タブレットを使って商品の管理をしたり

デザイン系の学科、グラフィック・デザインコースにポスターデザインを依頼するコラボをしたり

SNSを活用するなどして新たな挑戦をしながら事業拡大を目指しています。

お客様と喜びを共にしていくオフィスマート。

今まで得た知識を実際にやってみて身につけていく!

インプットとアウトプットを繰り返して即戦力な人材になっていきます。

この学科が気になった方はこちらをご覧ください→ICTマネジメント科