情報ビジネス科、国家資格取得!! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

情報ビジネス科、国家資格取得!!

皆さん、こんにちは。広報の山川です。

今回過ぎ去った台風は、日本列島に大きな爪あとを残して、地域にとっては大変な被害をもたらしていますね。
kbcの近くの地域では、道路沿いの植木が倒れ、車の天井を突き破るという大きな被害がありました。
幸い、人は乗っていなかったようですが、自然の前では無力さを思い知らされたニュースでした。

・・・気を取り直して。

さて、kbcでも台風に引けを取らない「資格取得旋風」が吹き荒れています!

IT、ICTの知識と技術を駆使して社会を支えていく人材を育成する「情報ビジネス科」から国家資格取得者が出ました!

◆ITパスポート
全ての社会人・学生に最低限必要なITを利活用するための共通基礎知識を取得した方が認定される国家資格。

ITパスポート合格者

情報ビジネス科2年
中村 玲於名さん、玉城 海さん

◆情報セキュリティマネジメント
すでにITは企業にとって当たり前の知識・技術。
そのITの安全な利活用を推進するための基本的な知識・技術を取得した方が認定される国家資格。

情報セキュリティマネジメント合格者

情報ビジネス科2年
喜屋武 凌司さん

情報セキュリティマネジメント試験については、今年より新しい科目として授業が開始されたにも関わらず、合格者を輩出する事ができました。
ITパスポート試験については、通年トライできる国家試験ですが、毎年合格者を輩出しています。

情報ビジネス科の皆さん

学生の努力、教職員の教授テクニック、事務局の生活サポートのトータル力で資格取得を支えています!

情報ビジネス科