オフィスマート、好評 営業中♪ - kbc 国際電子ビジネス専門学校

オフィスマート、好評 営業中♪

こんにちは。ファイナンスキャリア科の佐久本です。

突然ですが、ファイナンスキャリア科の「Office Mart (オフィス・マート)」をご存知ですか??

「オフィスマート」とは、ファイナンスキャリア科が実践教育の一環として行っている校内&期間限定の模擬店舗で、今年で営業開始5年目を迎えました。
5年目となると営業を待ち望んでいる学生や職員も多く、まだ営業3回目にも関わらず、大盛況となっています。

オフィスマート12 オフィスマート02

販売している商品は、お菓子・飲み物・ラーメン・おにぎり・スイーツなどで、小腹がすいたときや気分転換したいとき、お昼ご飯のときにあったらいいな~という商品を取り揃えています。

オフィスマート04 オフィスマート05

店舗と言っても、オフィスマートは利益を上げることが目的ではありません!!

店舗運営を通して、各種目標値の設定やそれを達成するための施策検討、仕入&販売計画の策定、経理処理を実践することを目的としています。

オフィスマート06 オフィスマート07

また、面白いことに毎回さまざまな問題が見つかります。
なので、活動時には必ずミーティングを行い、それを改善するためにどうすればよいのか、それぞれの部署の立場から意見を出し合って、問題解決に努めています。

オフィスマート07 オフィスマート08

つまり、ファイナンスキャリア科の学生は、オフィスマートでの活動を通して、ビジネスパーソンとしての考え方や仕事の仕方を学んでいるんですね~!!

社会人になる前にこれらのことが学べるって、とても素晴らしいと思いませんか。

もっと詳しくオフィスマートのことが聞きたい、それを取り組んでいるファイナンスキャリア科のことを知りたいと思ったら、いつでもkbcにお越しください!!

オフィスマート09 オフィスマート10

ファイナンスキャリア科のことなら・・・