FGO PROJECT クリエイティブディレクター塩川様による特別講演会 - kbc 国際電子ビジネス専門学校

去る7月14日、「ディライトワークス株式会社」でFGO PROJECT クリエイティブディレクターを務めている塩川 洋介 様にITエンジニア科・デジタルデザイン科の学生を対象に講演をしていただきました。

Mrshiokawa

塩川 様は、大手ゲーム会社にて数々の有名タイトルに関わり、現在は『Fate/Grand Order』の開発責任者としてゲーム業界で活躍している方です。

students01 students02

日頃からスマートフォンのゲームアプリで遊んでいる学生たちは、有名タイトルゲーム開発者の話が聴けると、講演会開始直後は興奮気味でした…(^_^;)

講演内容は塩川 様が専門学生時代に学んだ大切な事として5つ 例を挙げて紹介していただき、学生の皆さんは自分が置かれている状況と照らし合わせるようにその話を真剣に聴いていました。

students03

講演会終了後は質疑応答タイム。講演会で話していたキーワードをもとに気になることを次々と質問し、丁寧に応えていただいて学生も満足げです(*^v^*)

students04

学生のうちから業界で活躍している方の話を聴くことで、就職を希望する企業へ入社するための心構えや準備をするべきことが明確になります!

今後も様々な企業の方との交流会・講演会を企画し、学生の成長に繋がる取り組みをkbcでは続けていきます。

講演してくださいました塩川 様、お忙しいところ貴重なお時間ありがとうございました!