Let's Go!職業体験おしごとはっぴー号♪ - kbc 国際電子ビジネス専門学校

Let’s Go!職業体験おしごとはっぴー号♪

皆さん、こんにちは。広報の山川です。

台風が今週も通過する週末ですが、どのように過ごされていますか。

台風は大きな被害をもたらされる事がニュースでとりだたされる事が多々ありますが、熱帯地方(温暖化で亜熱帯ではなくなりましたね)の沖縄やアジア圏にとっては、温度の上がった海を冷ましたり、海を浄化してくれるのは、この台風でしかなしえません。

それによって、海水の生物の環境を整え、快適に過ごせるんですよね。

さて、KBC学園グループも、沖縄の遠方の学生を「かちゃーし(かきまぜ)」に国頭村まで行ってきました!

職業体験おしごと「はっぴー号」出発!

県内の小中高へ出前職業体験講座を行いました。

出前職業講座01  出前職業講座02

国際電子ビジネス専門学校は、国頭中学校の2年生に今なくてはならない「IT・テクノロジー」について出張体験講座を行いました。

普段の生活では、なかなか目にする事のできない職業や職業講話で、実際の業務内容を体験してもらい、仕事や夢について理解を深めてもらう機会にしました。

出前職業講座03  出前職業講座04

出前職業講座07  出前職業講座07

国際電子ビジネス専門学校が得意とする「IT分野」からゲームプログラマー体験を実施。
今回の講師は、エンジニアとして社会で活躍し、現在は教務部長の與那覇先生!

與那覇先生の話しに夢中!

始めて体験するゲーム作りに真剣な学生の皆さん。

出前職業講座05  出前職業講座06

出前職業講座08

ITエンジニア科ゲームプログラムコースについて

国際電子ビジネス専門学校は、県内の小中高生、社会人向けに講師派遣を行っています。
いつでもお気軽にお声がけください。

講師派遣のお問い合わせ

kbc@kbc.ac.jp