就職活動前に知ることで差がつく! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

就職活動前に知ることで差がつく!

皆さん、こんにちは。本日(1/22)は来年の3月に卒業する皆さんを対象に【就職活動の意識向上を図るイベント】を行いました!

題して、『2021年 就職キックオフ』

kbcでは、安心して就職活動を始められるように様々な学びを準備しています。今回は、コロナウイルス対策をしっかり行い、各教室にてオンラインで実施しました。

①「働くうえで知っておくべき知識や法律」社会保険労務士の前里様

知らなかった常識や法律、企業の選び方などを学ぶことができました!

②「企業担当者様からのアドバイス」沖縄日立ネットワークシステムズ 人事担当者様

企業の人事担当者様がお見えになって、話を聞くことができる貴重な体験です。

③「先輩の体験談」

「面接では会社に入って5年後のビジョンを聞かれた」「就職がゴールではないと感じました」「企業についてしっかり調べていくことが大切だと思った」「就職先の業界にこだわりすぎて、時間が経つにつれて求人が少なくなってきた」など先輩の成功、失敗談はとても勉強になります。

④「沖縄県キャリアセンター、就職情報」キャリアコーチ様

キャリアセンターの利用方法や役割を知ることが出来ました。しっかり活用していきます。

本校のイベントにご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。学生たちも安心して就職活動に臨むことができます!

kbcでは就職サポートの体制が万全です!来年の3月には全員が望む業界へ決定し、笑顔で卒業するように準備を進めています。