新たな挑戦!【卒業研究発表会】 - kbc 国際電子ビジネス専門学校

新たな挑戦!【卒業研究発表会】

情報スペシャリスト科3・4年生(卒年生)が5月から取り組んでいた卒業研究の発表会を行いました!( ^^)

聴講するのは下級生の情報スペシャリスト科1年生~3年生の皆さんです。

それでは、卒年生のチームごとの内容を本当にザックリですが、ご紹介します!※テクニカルすぎて、ここではお伝えしきれません( ;∀;)

🔶スマートリモコン

手元にリモコンがなくても大丈夫!Google Homeの活用を交えて声で自在にON・OFFできます!

🔶ER-ink

サイトで迷子にならない、必要な情報をキャッチできるアプリを開発しました!

🔶部活用実習環境構築

kbcの部活はネットワークやハードニング(セキュリティ)も多くあります。スムーズに部活が進むようにサーバー、ネットワーク等の環境構築に臨みました。

発表会では企業様【株式会社OCC】の山川様がお見えになり、アドバイスや総評をいただきました!本当にありがとうございます!

発表会終了後は下級生の皆さんが実際に手に取って、開発技術について質問するお披露目会です。

「卒年生はレベルが高い!」と下級生の皆さんもやる気がみなぎってきたようです(*’▽’)

卒年生の皆さんは授業で習得していない範囲の技術も自身で勉強、研究して開発を行っていきました。失敗を繰り返し、何度も挑戦しています。

↓調整前の風景です。

(≧▽≦)

卒年生中野さんからのコメント⇒「学校で習ったことがあったから、『ここまで出来るんじゃないか?』と挑戦することができました」

4月からは社会人!その探求心を持って、大活躍してくれることを祈っています☆