【オフィスマート2020】堂々オープン! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

【オフィスマート2020】堂々オープン!

皆さん、こんにちは!

毎年恒例の実践授業【オフィスマート】が本日(10/27)開店しました!!

(○´∀`)//””パチパチ(○´∀`)//””パチパチ

この授業はファイナンスキャリア科と情報ビジネス科(新名称:ICTマネジメント科)の学びの集大成となっている実践授業です!

商品の仕入れ、広報、販売、売り上げ計算、給料計算、決算まで、すべて学生主体で行います。

これまで学んできたICT活用、簿記、接遇、マーケティングの知識を活かします!!

今年で8年目の実践授業。先輩たちから受け継いだノウハウと、新しい企画を加えて運営しています。

商品の登録や計算のシステムもタブレット、PCを活用しています。

お客様のニーズを解明し、満足度を高める経営哲学、戦略、仕組み、プロセスを経験。

ラーメンや飲み物、お菓子はkbcの学生たちに大人気です。

今まで得た知識を実際にやってみて身につけていく!

インプットとアウトプットを繰り返して即戦力な人材になっていきます。

この学科が気になった方はこちらをご覧ください→ICTマネジメント科