全国で上位のICTスペシャリストに!二部門同時入賞の快挙! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

全国で上位のICTスペシャリストに!二部門同時入賞の快挙!

皆さんは世界的に行われているグローバルな資格試験である

MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)はご存知ですか?

いわゆる会社などで使う「エクセル」「ワード」「パワーポイント」の必要不可欠なオフィスソフト!

これを正しく使いこなせるか、スキルレベルを証明する為の資格試験です。

全世界で実施が行なわれており、パソコンの資格の中で最もメジャーな資格になります。

その合格者から日本代表を選出する※1『MOS世界学生大会2019』に、本校情報ビジネス科(新名称:ICTマネジメント科)の島袋さんが

Excel部門・PowerPoint部門で『二部門同時入賞』の栄冠に輝きました!

今年は日本全国から延べ7万1千人を超えるエントリーがあった中で、上位20位以内の入賞となります。

島袋さんは、【できるだけ資格をたくさん取りたい!】と考えてkbcに入学。

秘書検定やファイナンシャルプランニング技能士試験など、様々な資格にチャレンジする意欲的な学生です。

MOS世界学生大会も入学時から上位入賞を目指していました。

有言実行の島袋さん、本当におめでとうございます!!

日本大会の代表選考結果、各部門入賞者はこちらです。↓↓

情報ビジネス科(新名称:ICTマネジメント科)では、2018年のMOS世界学生大会にも玉村さん(Excel部門)と宮里さん(PowerPoint部門)が入賞していますので、2年連続の快挙です!

昨年の授賞式の写真はこちら↓↓

コンピュータ利活用の技術を磨き、経営・ビジネスのプロフェッショナルになれる【ICTマネジメント科】は企業からも注目の学科となっています!

これからの時代に沿ったICTスキルを学び、多くの資格取得ができるICTマネジメント科。

ご興味ある方はぜひ、オープンキャンパスへお越しください。

※1MOS世界学生大会とは

MOS世界学生大会は学生を対象に「マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)」を通して、社会人として必要なスキルを身につけ、さらに卒業後には、国際的に活躍できる人材育成を目的として開催している、世界規模のパソコン大会です。【Word部門】【Excel部門】【PowerPoint部門】からそれぞれ全国上位20位を入賞者として選出します。日本代表になると、世界各国から選出された代表者たちと、ニューヨークで行われる決勝戦に挑み世界チャンピオンを目指します。