テーマは「祭り」デザインキャンプ! - kbc 国際電子ビジネス専門学校

テーマは「祭り」デザインキャンプ!

皆さん、こんにちは!

新学期も始まったばかりですが、kbcのクリエイター学科は校内デザインキャンプを行いました!

参加学科:デジタルデザイン科2年生

制作するテーマは、

架空の祭りの宣伝/広告/販売促進を目的としたデザインを制作します!(^^)!

架空の祭りなので、【祭り】ととらえられるものなら何でもOK!

面白くて楽しそうなアイディアを出して商品パッケージを制作し、その商品の販売促進をかねたWebレイアウトデザインバナーを制作する授業です。

1年生で学んだことを実践して【もくてき】に沿って行動します。

3人チームで1週間のスケジュール!企画・制作~発表まで・・・とハードなスケジュールですね( ゚Д゚)

それでは4/26(月)発表の様子をご覧ください。

発表会では、1年生も後学のために参加しています。

制作したポスターやWebデザインのお披露目です(≧▽≦)

最後は先生方からのアドバイスをいただきます。

加納先生

「予想を超えて面白かった!ブラッシュアップして整えれば実現可能な企画が多かった!」とお褒めの言葉をいただきました!

金城先生

「企画から関わることで【思い】や【コンセプト】をしっかり考えられ、デザインへ反映しやすくなる。誰に伝えるのか、情報をどう伝えれば良いのか考えるきっかけになったと思う」

皆さん、フレッシュで画期的なアイディアとデザイン作品を披露していただきました。デザインキャンプは大成功です!(*^^*)

これかも新しい世界を創って表現してください。