kbcの10の魅力 - kbc 国際電子ビジネス専門学校

kbcについてABOUT

kbcの10の魅力について
kbcの魅力1

40年の歴史ある学校だからこそ企業からの信頼が高い。企業からの指定校採用枠もあります。

kbcの魅力2

授業はもちろん放課後も資格取得に向けてとことんサポートします。
1年次は資格取得に向けた取り組み方をゼロから学ぶことで、自ら取り組むことができるので、国家資格や検定取得の実績に繋がっています。

kbcの魅力3

IT・ゲーム・デザイン・ビジネス・医療分野の専門知識と技術を基礎から学び、高い実践的スキルが身に付きます。より深く学べるからこそ、就職に強い!

kbcの魅力4

各都道府県のトップレベルの学校だけが加盟できる全専研に加盟しているから、県外レベルのカリキュラムが学べます!県内ではKBC学園グループだけ!

※全国専門学校教育研究会
全国の専門学校が集い、職業教育の発展のために互いの知識・技術・精神を共有し、常に最先端で質の高い教育を行っています。
kbcの魅力5

5つの分野があるから、学科を超えてコラボ学習ができます。

kbcの魅力6

専門分野の仲間たちと一緒に学びながらチームコミュニケーションスキルを高めるプログラムがあります。コミュニケーションスキルを高めることで自ら動ける実行力のある人材へと成長できます。

kbcの魅力7

『4年生課程』を修了すると「高度専門士」という称号が付与され、大学を卒業した「学士」と同等に評価されます。
大学院への進学も可能となり、就職の際には好待遇で採用されることもある高度な専門技術者となります。

kbcの魅力8

他者への想いや感謝の心、夢や志を学ぶことで自己成長につながるビジョンや志、地域やアジアに目を向けながらリーダーシップを養成します。

kbcの魅力9

アルバイト、お友達、学業など生活に関することや、お金に関すること、就職活動に悩んだりすることがあっても大丈夫!kbcではそれぞれの専門家が丁寧にサポートします。

kbcの魅力10

バスターミナル、モノレール駅近で便利なアクセス!周辺施設が充実しています。居心が良く、集中して学べる校舎!企業説明会や団体の試験会場にも使用されています。
ゲーム機器うあシステム機器など業界で使われている機器が揃っています。

• 魅力1 安定した就職実績ボタン

kbcの魅力1

• 魅力2 検定・資格取得の実績ボタン

kbcの魅力2

• 魅力3 企業からの信頼があるボタン

kbcの魅力3

• 魅力4 実践的カリキュラムが自慢ボタン

kbcの魅力4

※全国専門学校教育研究会
  • 魅力5 コラボ学習の充実ボタン

kbcの魅力5

5つの分野があるから、学科を超えてコラボ学習ができます。

• 魅力6 実行力が身につくボタン

kbcの魅力6