経営者は企画力!ビジネスプランを発表しました! | 君にプラス+ kbc 国際電子ビジネス専門学校

経営者は企画力!ビジネスプランを発表しました!

皆さん、こんにちは!

本日(10/29)に、情報ビジネス科とファイナンスキャリア科1年生(新名称:ICTマネジメント科)がビジネスプランのプレゼン発表会を行いました(=゚ω゚)ノ

東京から、株式会社イーサイド 代表取締役社長:荒井 秀和様をお迎えして、これまで
4回、社会人としての考え方やコミュニケーション、発想力を高める授業を行っていただきました。

そして、最終課題として新ビジネスの提案をプレゼンしてます!!

古着屋さんやタピオカのお店など、チームごとにさまざまなお店の企画を発表します。

お客様が楽しんでもらえるような工夫や、店内の導線も考えていきます。

昨日まで、放課後も利用してチームでワイワイガヤガヤと楽しそうに企画書作成し、本番の発表も緊張しながら、笑顔で終えられました(*^^)v

最後は荒井先生からの講評をいただき、経営に必要な企画の知識を得られて学生の皆さんも感動です。

次世代を担う社会人に必須な『発想力』!

ICTマネジメント科でも発想力を高める授業のほか、ICT利活用についても学びますよ~!