全国で上位のICTスペシャリスト!二部門同時入賞の快挙! | 君にプラス+ kbc 国際電子ビジネス専門学校

全国で上位のICTスペシャリスト!二部門同時入賞の快挙!

皆さま、こんにちは!

ICTマネジメント科より嬉しい報告です!

なんと、世界規模の大会、『MOS世界学生大会2019』※1に、

本校学生の島袋 憂人さんが

Excel部門・PowerPoint部門

『二部門同時入賞』の栄冠に輝きました!

世界的に行われているグローバルな資格試験である

MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)!

今年は日本全国から延べ7万1千人を超えるエントリーがあった中で、専門学校部門で

上位20位以内の入賞となります!(沖縄県で唯一の入賞者!)

日本大会の代表選考結果、各部門入賞者はこちらに掲載されています。

情報ビジネス科(新名称:ICTマネジメント科)では2018年のMOS世界学生大会にも

玉村さん(Excel部門)と宮里さん(PowerPoint部門)が入賞していますので、2年連続の快挙です!

↓昨年の授賞式の写真↓

島袋さんは6月末頃に東京で授賞式が行われます。

上位20位内の入賞、島袋さん本当におめでとうございます!

コンピュータの利活用の技術を磨き、経営・金融・ビジネスのプロフェッショナルになれる【ICTマネジメント科】は社会から注目される学科です!

※1 MOS世界学生大会とは

MOS世界学生大会は学生を対象に「マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)」を通して、社会人として必要なスキルを身につけ、さらに卒業後には、国際的に活躍できる人材育成を目的として開催している、世界規模のパソコン大会です。【Word部門】【Excel部門】【PowerPoint部門】からそれぞれ全国上位20位を入賞者として選出します。日本代表になると、世界各国から選出された代表者たちと、ニューヨークで行われる決勝戦に挑み世界チャンピオンを目指します。